四川大学报考点2023年全国硕士研究生招生考试考生须知

添加时间 2022/12/21 14:53        访问次数 10899

各位考生:

  为确保2023年全国硕士研究生招生考试顺利进行,请四川大学报考点(5101)的考生提前做好各项准备,密切关注四川省教育考试院相关要求及我校考点疫情防控要求,做好个人防护、遵守防疫规定,按要求参加考试。

  一、准考证

  1. 请考生及时下载准考证(考生凭用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”下载)。

  注:部分考生因为条件不符或填报内容有误,被屏蔽打印准考证,请及时登录系统查看原因,并于2022年12月22日前发送邮件至我校研招办:scuyz@scu.edu.cn。

  2. 打印准考证后,请认真阅读《准考证》中的“考试地点、考生须知”等说明。

  3. 特别提醒各位考生,《准考证》正、反面在使用期间均不得涂改或书写,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,以免发生意外(初试和复试都将用到准考证)。

  二、考试时间

  第一单元:12月24日上午8:30—11:30

  第二单元:12月24日下午14:00—17:00

  第三单元:12月25日上午8:30—11:30

  第四单元:12月25日下午14:00—17:00

  特别提醒:开考15分钟后,考生不能入考场参加考试;开考150分钟后,考生才允许交卷离场。

  三、考场设置

  1. 考场分布

  我校考场设置在四川大学望江校区(成都市一环路南一段24号)和江安校区(仅面向江安校区在读学生),具体考场、教室、座位安排,请考生查阅本人的准考证,谨防走错教学楼贻误考试。

  我校实行疫情防控和交通管制,不允许校外车辆进入,切勿自驾前往,校外考生可乘坐公共交通工具抵达四川大学望江校区西大门和北大门,请考生提前规划好到校线路,同时按规定路线进出校园。

        

  2. 查看考场

  因疫情防控和校园管理需要,考生不可在考前进入校园查看考场情况。

江安校区(仅限江安校区在读学生):

    第一教学楼A座:001-034 考场

望江校区:

  基础教学楼A座:第035—071考室

  东三教学楼:第072—121考室

  研究生院1区:第122—125考室

  研究生院2区:第126—129考室

  研究生院3区:第130—189考室

  基础教学楼C座:第190—202考室

  

  四、疫情防控要求

  1. 根据《四川省2023 年全国硕士研究生招生考试考生健康监测公告》要求,做好考前每日健康监测。

  2. 考生须在考前登录四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn下载并如实填报《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康情况表》。首场考试时须携带经本人签字确认的《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康情况表》进入考点,并在进入考场时交给监考员。

  3. 考生进入考点时须佩戴好医用外科口罩或以上级别口罩,测温正常后可入场参加考试。

  4. 考点在望江校区北门和西门设有阳性考生专用通道,请考生在考点的指引下入场参加考试。考试结束后,在考点安排下有序离开。

  5. 考生进入考点时必须进行体温检测。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。

  6. 请考生严格按照上述要求准备材料,以免影响正常考试。

  7. 同时还应密切关注四川省教育考试院、我校研招网(含微信公众号),如有疫情防控新要求,须服从相关规定。

 

  五、考试入场

  1. 入口查验:考生须分别在校园入口(考前100分钟开始)接受测温检查和有效证件(准考证、身份证)查验,考场教学楼入口(考前50分钟开始),考场教室入口接受入场安检和身份证、准考证查验;请考生充分考虑防疫检查及交通拥堵等因素,提前到达考点。

  2. 请考生到达考点前戴好口罩,准备好准考证、身份证、《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康情况表》。

  3. 考生应有序接受体温检测及入场安检,应保持人员间隔大于1米,并按标识沿规定路线依次进入教学楼及教室,勿在其他区域逗留。

  4. 考点及考场工作人员进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。如有相应症状或经检测发现有异常情况的,考生应按规定服从考点处置。

  六、考场要求

  1. 考生进入教室前,请仔细检查是否携带与考试无关的用品,并关闭电子通讯等设备。

  2. 四川大学考点的考生,无需准备文具(特殊用具详见“准考证”备注,由考生自行准备),由考点统一提供。

  3. 关于计算器及特殊用具使用的特别说明:以准考证要求为准,如准考证相应科目无备注,则不得带入考场。

  4. 进入考场后,如考生突感不适,应主动报告监考老师,听从工作人员安排。

  5. 考试结束后,考生按监考老师指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米,不得在考场内滞留,校外考生须按照进校路线及时离开校园。

  6. 特别提醒各位考生,不得在答题纸规定区域(密封线)以外书写姓名、准考证号等信息,违者按有关规定进行处理。

  七、考试纪律

  请考生认真学习《考场规则》、《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款、《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)等和考试相关的法律和纪律,诚信考试。

  四川大学在此郑重提醒各位考生:全国硕士研究生入学考试属于国家级考试,四川大学考点历来考风严谨,考生务必诚信应考,绝不替考,切勿作弊,以免贻误终生。

  八、午间用餐

  根据疫情防控有关规定,我校食堂不对外开放,请考生自行安排午餐,分散就餐。为了避免大规模聚集风险,现场仅提供面包、牛奶、热饮等食品服务。不外出就餐的考生,请在指定区域内分散就餐、休息。请校外就餐的考生合理规划时间,进出校门均须再次测温、查验。

  预祝各位考生取得理想成绩!