四川大学关于调整2020年博士招生考核方式的通知

添加时间 2020/5/13 16:41        访问次数 53942

 

各位考生:

根据教育部办公厅“关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知”(教学厅函[2020]9号)的精神,遵照“健康第一、公平至上、质量为先”的要求,结合四川省疫情防控工作实际情况,当前和今后一段时间仍不适合举行大规模的线下招生考试。学校经过慎重研究,对博士生招生考核方式进行相应调整:

学校层面不再统一组织外语笔试。校内各博士招生单位根据材料评议成绩,按相关规定确定复试名单,在复试阶段加强外语能力考核,并计入复试成绩。

复试考核形式调整为网络远程复试。

各博士招生单位将于近期陆续公布材料评议成绩。复试考核工作将于5月25日起陆续启动,至6月中旬结束。

各博士招生单位也将对其博士生选拔办法进行相应调整,请各位考生密切关注学校研招网和报考单位网站相关通知。

 

四川大学研究生招生办公室

2020年5月14日