四川大学关于2021年少民骨干计划研究生招考的温馨提示

添加时间 2020/9/16 11:41        访问次数 16362

 

按照《教育部办公厅关于下达少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(以下简称骨干计划)要求:”将骨干计划集中安排到本单位优势学科专业,加大民族地区急需紧缺人才、特别是理工农医类应用型人才培养力度”以及“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”的原则,四川大学2021年的骨干计划”将仅安排在部分优势学科专业招生,接收骨干计划报考的专业将在《四川大学2021年硕士研究生考试招生专业目录》、《四川大学2021年博士研究生招生专业目录》中注明,请相关考生仔细查阅,误选专业,后续不能考试和复试录取将由考生自行负责。

骨干计划的复试录取:根据教育部文件,结合生源质量、招生计划以及学科分布,按学科单独划线、择优录取。

欢迎报考四川大学骨干计划研究生!

                        

                               四川大学研究生招生办公室

                                  2020年9月16日