四川大学报考点2022年全国硕士研究生招生考试考生须知

添加时间 2021/12/10 18:49        访问次数 93366

 各位考生:

  为确保2022年全国硕士研究生招生考试顺利进行,请四川大学报考点(5101)的考生提前做好各项准备,密切关注四川省教育考试院相关要求及我校考点疫情防控要求,做好个人防护、遵守防疫规定,按要求参加考试。

  一、准考证

  1. 12月10日开始请考生及时下载准考证(考生凭用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”下载)。

  注:部分考生因为条件不符或填报内容有误,被屏蔽打印准考证,请及时登录系统查看原因,并于2021年12月20日前按备注要求及联系方式与我校联系。

  2. 打印准考证后,请认真阅读《准考证》中的“考试地点、考生须知”等说明。

  3. 特别提醒各位考生,《准考证》正、反面在使用期间均不得涂改或书写,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,以免发生意外(初试和复试都将用到准考证)

  二、考试时间

  第一单元:12月25日上午8:30—11:30

  第二单元:12月25日下午14:00—17:00

  第三单元:12月26日上午8:30—11:30

  第四单元:12月26日下午14:00—17:00

  特别提醒:开考15分钟后,考生不能入考场参加考试;开考150分钟后,考生才准交卷离场。

  三、考场设置

  1. 考场分布

  我校考场设置在四川大学望江校区(成都市一环路南一段24号),具体考场、教室、座位安排,请考生查阅本人的准考证,以免走错教学楼贻误考试。

  我校实行疫情防控和交通管制,不允许校外车辆进入,切勿自驾前往,可乘坐公共交通工具抵达四川大学望江校区西大门和北大门,请考生提前规划好到校线路,同时按规定路线进出校园。

  西大门:考试地点在研究生教学楼的考生(本校应届生除外),须从学校西大门入校。

  北大门:考试地点在基础教学楼A座、C座的考生(本校应届生除外),须从学校北大门入校。

      

  2. 查看考场

  因疫情防控和校园管理需要,考生不可在考前进入校园查看考场情况。

  研究生院3区:第1—69考室

  研究生院2区:第70—73考室

  基础教学楼C座:第74—99考室

  东三教学楼:第100—145考室

  东二教学楼:第146—173考室

  基础教学楼A座:第174—210考室

  研究生院1区:第211—218考室

  四、疫情防控要求

  1. 根据《四川省2022 年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》要求,所有考生须通过微信小程序“四川天府健康通”申领本人防疫健康码,持续关注健康码状态。从12月11日起,关注“招生考试信息网ZK789”微信公众号(二维码见下),进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康情况登记”,按要求如实完成每日健康监测电子登记,直到12月24日结束。

  2.考生须在考前登录四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn、官方微信或“招生考试信息网ZK789”微信公众号中下载并如实填报《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》。首场考试时须携带经本人签字确认的《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。

  3. 校外考生进入考点时须出示健康码。体温正常的绿码考生可入场参加考试。

  4. 考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的,包括考前14天内有境内中高风险地区(街道、小区)旅居史或“四川天府健康通”为黄码的考生,应提前主动与报考点联系(报备时间截止到12月24日17点前,联系电话:028-85407858)。首次进入考点时须提供3天内2次(采样时间间隔 24小时)新冠病毒核酸检测阴性书面证明,并按照四川省及报考点所在地区有关要求,由卫健部门等逐一专业评估。考生考试时须服从四川大学报考点安排。

  5.考前因疫情原因仍被集中隔离或居家隔离,以及“四川天府健康通”为红码的考生,应提前主动报告隔离地或居住地教育和卫健部门及报考点,按照当地疫情防控管理规定执行。

  6. 考生进入考点时必须进行体温检测。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。

  7.考生提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩。 

  8.请考生严格按照上述要求准备材料,以免影响正常考试。

  9.同时还应密切关注四川省教育考试院、我校研招网(含微信公众号),如有疫情防控新要求,须服从相关规定。

  五、考试入场

  1.入口查验:考生须分别在校园入口(考前100分钟开始)接受疫情防控检查和有效证件(准考证、“健康码”)查验、考场教学楼入口(考前50分钟开始)、考场教室入口接受入场安检和身份证、准考证查验,请考生充分考虑防疫检查及交通拥堵等因素,提前到达考点。

  2.请考生到达考点前戴好口罩,准备好准考证,并出示“健康码”备查(请到达考点前提前打开“健康码”,以免到达考点时出现网络拥堵无法打开等状况)。

  3.考生应有序接受体温测量及入场安检,应保持人员间隔大于1米,并按标识沿规定路线依次进入教学楼及教室,勿在其他区域逗留。

  4.考点及考场工作人员进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。如有相应症状或经检测发现有异常情况的,考生应按规定服从考点处置。

  六、考场要求

  1.考生进入教室前,请仔细检查是否携带与考试无关的用品,并关闭电子通讯等设备。

  2.四川大学考点的考生,无需准备文具(特殊用具详见“准考证”备注,由考生自行准备),由考点统一提供。

  3.关于计算器及特殊用具使用的特别说明:以准考证要求为准,如准考证相应科目无备注,则不得带入考场。

  4.进入考场后,如考生突感不适,应主动报告监考老师,听从工作人员安排。

  5.考试结束后,考生按监考老师指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米,不得在考场内滞留,校外考生须按照进校路线及时离开校园。

  6.特别提醒各位考生,不得在答题纸规定区域(密封线)以外书写姓名、准考证号等信息,违者按有关规定进行处理。

  七、考试纪律

  请考生认真学习《考场规则》、《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款、《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)等和考试相关的法律和纪律,诚信考试。

  四川大学在此郑重提醒各位考生:全国硕士研究生入学考试属于国家级考试,四川大学考点历来考风严谨,考生务必诚信应考,绝不替考,切勿作弊,以免贻误终生。

  八、午间用餐

  根据疫情防控有关规定,我校食堂不对外开放,请考生自行安排午餐,分散就餐。为了避免大规模聚集风险,现场仅提供面包、牛奶、热饮等食品服务。不外出就餐的考生,请在指定区域内分散就餐、休息。请校外就餐的考生合理规划时间,进出校门均须再次测温、查验。

  预祝各位考生取得理想成绩!