[ 登陆 / 注册 ]

专科是否可以报考?

添加时间 2018-9-19 16:57        访问次数 4133

 按照《四川大学2019年硕士研究生招生章程》报考条件(二)中第4条说明,“4.考生学业水平必须符合下列条件之一:
 
(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,以及国家承认学历的本科结业生,且外语国家四级425分以上或通过在职人员申请学士学位外语考试,以及在核心期刊上至少有一篇以第一作者身份发表的论文,按本科毕业生同等学力身份报考。复试时须加试(笔试)两门本科主干课程。复试时应交验大专毕业证书、结业证书及同等学力证明材料原件。”。满足上述条件的考生可在部分专业进行选择。
   目前我校大部分学院、系、所有各自的招生要求,请查询硕士专业目录,选择指定的院系所后,关注学院备注,以及目录正文中的备注。不要求本科学历和学位的单位仍可招生同等学力考生。